Поиск по бренду

Каталог товаров

Случайный товар

Amaranta Seeds - Amaranta White Widow (fem.)

Slider

Семена конопли. Виды. Особенности. Какие лучше купить.

В данной статье мы рассмотрим какие виды семян конопли (каннабиса/марихуаны) бывают, чем они отличаются друг от друга и дадим совет какие семена лучше купить для получения большего качества и количества урожая.

Хотели бы сразу обратить внимание, что статья написана для русскоязычных людей живущих в странах где выращивание каннабиса легально. Если в вашей стране выращивание каннабиса запрещено - вы можете купить семена конопли только в качестве сувенира, мы снимаем с себя всю ответственность за действия пользователя. В Испании, где находится наш магазин выращивание марихуаны допустимо и многие местные жители делают это, что общеизвестно. Здесь проводятся многие конопляные фестивали (Spannabis, ExpoGrow и т.д.) и в целом в Испании находится сердце каннабис-индустрии Европы.

Вот, к примеру, одно из наших фото со Spannabis 2019 (на входе). Народу на таких мероприятиях море:

Spannabis 2019 - фестиваль марихуаны в Барселоне (Испания)

Итак, семена конопли.

Их можно классифицировать по различным параметрам.

Классификация семян конопли (марихуаны) по полу. Феминизированные. Регулярные. Что должен знать каждый гровер (weed grower).

Как и в остальной природе бывают семена с мужскими растения, бывают с женскими.

Но только женские растения каннабиса производят соцветия, которые на сленге часто называют "шишками" из-за их схожести после стрижки и сушки с обычными шишками. 

На испанском сленге шишки марихуаны называются "Cogollos". Поэтому один из испанских производителей конопляной одежды (которая тоже продаётся у нас) назвал свой бренд Los Cogollitos, то есть уменьшительно-ласкательно "Шишечки".

Фото девушки-клиента нашего магазина в маечке Los Cogollitos - Sponge Bong (одна из моделей), которая поделилась с нами изображениями в благодарность за нашу работу:

Шишки курят, из них добывают смолу с каннабиноидами, которая может называться по-разному в зависимости от своей структуры и способа получения - гашиш, киф, BHO (БХО), WAX (Вакс), Rosin (Розин) и т.д.

Мужские растения конопли имеют только так называемые "яйца" (это тоже сленговое название, которым часто пользуются на конопляных форумах). В этих "яйцах" развивается пыльца, которая опыляет женские растения для получения семян. 

Шишек на мужских растениях не вырастает! Только женские растения производят шишки.

Это должен знать каждый начинающий гровер.

Поэтому большинство коноплеводов стараются выращивать только женские растения, чтобы получить гарантированный урожай. Мужские растения выращивают для получения семян и выведения новых сортов.

Феминизированные семена конопли (марихуаны)

Это 100% женские семена, из которых вырастут только женские растения. Соответственно, это гарантия того, что мы получим шишки, а не будем играть в лотерею, гадая что же у нас вырастет.

Фото феминизированной марихуаны

Регулярные семена конопли

Это семена из которых получатся и мужские, и женские растения. Узнать по внешнему виду семени какого пола вырастет из него растение не получится. Поэтому выращивание таких семян с целью получения шишек превращается в своего рода лотерею.

Вместе с тем некоторые олдовые гроверы ("олдовый" от слова "old" - старый) признают только регулярные семена за более стабильную генетику, полученную естественным путем.

В магазине у таких сортов стоит приписка (reg.)

Под "reg." подразумевается сокращение от "regular", то есть мужские и женские растения.

Классификация семян конопли по типу цветения. Автоцветущие. Фотопериодные.

Кроме пола конопля различается по типу цветения. Одними видами можно управлять и получить из них деревья под 3-4 метра (это не шутка и не преувеличение, такие семена конопли продаются у нас. К примеру, многие сорта из раздела "сорта-чемпионы"), а в другие заложена программа на генном уровне и их жизненный цикл ограничен примерно 2-3 месяцами.

В этом есть и плюсы и минусы.

Первые называются фотопериодными, вторые автоцветущими.

Фотопериодные семена конопли

Это семена, которые будут цвести по фотопериоду, то есть будут реагировать на продолжительность света, которым гровер будет управлять. Таким образом, управляя светом - управляем растением.

В природе растения начинают понимать, что пора цвести, когда световой день становится короче. В искусственных условиях при выращивании каннабиса под лампами мы должны говорить растению - когда ему расти, а когда начинать цвести (то есть производить соцветия марихуаны).

Регулируя стадию роста мы можем регулировать размер растения, а вместе с размером и количество урожая. Очевидно, что с конопляного дерева можно собрать больше урожая, чем с кустика, который не успел развиться в дерево.

"Марихуана начинает цвести при световом режиме 12/12."

Двенадцать часов света и двенадцать часов полной темноты.

Если допустить попадание света в темный период, то это может создать стресс для растений и они могут стать гермафродитами.

Гермафродиты это женские растения марихуаны, которые под влиянием стресса начинают производить некоторое количество мужских "яиц" для самоопыления, потому что стресс заставляет коноплю запускать механизм самосохранения, цель которого - попытка воспроизводства потомства любым путем.

Гермафродитизм будет приводить к тому, что часть своих сил растение будет тратить на образование семян, а не на образование нужной нам смолы, которая и содержит все необходимые каннабиноиды (THC, CBD, THCV, CBN и т.д..), которые дают медицинский, и увеселяющий эффект. Поэтому важно соблюдать стабильные благоприятные условия.

Режим для стадии роста - 18/6

(восемнадцать часов света и 6 часов темноты) или можно оставлять свет непрерывно включенным 24/0 (но лучше давать и растениям, и оборудованию немного отдыха).

Управлять световым режимом можно с помощью таймеров или более сложных приборов - контроллеров, которые могут управлять те только светом, но и другими приборами в гроубоксе (вентиляторами, автополивом, подачей CO2 и другими).

Автоцветущие семена конопли

Это семена, которые начинают цвести автоматически, а не по световому режиму.

Как только они прорастают - отсчет начинается. Им надо давать как можно больше света все время их жизни, ведь их жизненный цикл всего около 2-3 месяца от семечки до шишки.

Оптимальный световой режим для автоцветов - 20/4 (20 часов света и 4 часа темноты).

Объясняется автоцветение наличием в генетике того или иного сорта наличием рудералиса (Cannabis Ruderalis), который не обладает мощным психоактивным эффектом (он почти никакой), зато быстро цветет, потому что его Родина это Сибирь, где из-за суровых климатических условий конопле приходится выбирать - либо быстро цвести, либо погибнуть.

p.s. Кроме Cannabis Ruderalis бывает Cannabis Indica, Cannabis Sativa и гибриды на их основе.

Видео как растет автоцветущая марихуана. От семечки до харвеста (сбора урожая):

"Автики" или "фотики" (autoflowering vs photorepiod)?

Многим хочется побыстрее. Ох как хочется... И часто из-за этого "побыстрее" приносится в жертву качество или урожайность, что на наш взгляд очень неразумно. Выращивание каннабиса это не та сфера, где нужно спешить.

Но многое зависит от условий пользователя. 

Если у вас позволяют условия - лучше использовать фотопериодные сорта, качество получившегося продукта от них будет ощутимо выше, чем от такого же сорта в автоцветущей версии. Намного больше будет и урожай. В магазине у таких сортов стоит приписка (fem.)

Под "fem." подразумевается сокращение от "feminized", то есть 100% женские растения.

Если условия не позволяют выращивать фотопериодные сорта или не получится строго соблюдать световой режим, то тогда выручат автоцветы. Например, где-нибудь в гараже или другом подземелье, где свет то есть, то нет. Или если под лампами растить нет возможности, а при уличном выращивании короткое лето в регионе (тогда вызреет только быстрый сорт или автоцвет).

В магазине у таких сортов стоит приписка (auto/fem.)

Под "auto" подразумевается сокращение от "autoflowering", то есть автоцветение.

Условия для выращивания:

Идеальные условия - это гроубокс с HPS/MH лампами 600W (для 1 такой лампы рекомендуется использовать гроубокс 120x120 см.).

Минимальные условия, которые позволят получить приличный урожай - это шкаф 60x60 см. с HPS/MH лампой 250W. Для удобства вот ссылка на комплект гроубокса с оборудованием HighMaster 60, который подойдет для 1-4 кустиков. 

Гроубокс с оборудованием для выращивания медицинской марихуаны

Купить сортовые семена каннабиса (конопли) в магазине для гроверов со всего света Toro Growshop. Конфиденциальное отправление из Испании в любую страну мира в качестве сувенира:

https://torogrow.com/cannabis-seeds/





Новые Товары

Torus Hydro perfect pH - автоматический регулятор pH

Модуль системы GroLab - PowerBot (управление любыми приборами)

Rosin-пресс Qnubu усилие 6 тонн (для получения смолы по технике Rosin)

Столы для выращивания растений (основа для лотков)

FastBuds - Gelato Auto (auto/fem.)

Крем Dinafem обогащенный CBD с охлаждающим эффектом

GroLab Pro Kit (мониторинг и управление гроубоксом)

GroLab Hydro (комплект для управления гроубоксом и поливом)

Aficionado French Connection - Rosso Corsa (reg.)

Футболка из серии Los Cogollitos (Шишечки) - Шишки карибского моря

Футболка из серии Los Cogollitos (Шишечки) - BudMan

Женская футболка Los Cogollitos (Шишечки) - Hello Kifi

Женская футболка Los Cogollitos (Шишечки) - Hello Kifi
Модуль системы GroLab - PowerBot (управление любыми приборами)
Slider

Доставка в любую страну

Экспорт из Испании в любую страну мира! No se vende en España.

Оригинальное качество товаров

Мы продаем только оригинальные товары и производим гарантийное обслуживание.

Фото товаров и посылки

Наша бесплатная услуга, чтобы клиент был спокоен за свой заказ.

Скрытная упаковка

Мы не указываем при отправлении названия магазина и не используем идентифицирующую упаковку.

Работа на качество

Качественная упаковка каждого предмета обеспечивает максимальную сохранность при пересылке.

Конфиденциально

Конфиденциальность наших клиентов - основа основ. Возможно выполнение любых пожеланий в этой части.

Toro Growshop

Купить семена конопли (марихуаны)

с доставкой в любую страну мира.

Время работы

Время работы магазина:

10.00 - 14.00

16.00 - 20.00

Выходные: суббота, воскресенье

Контакты

  направляйте Email на: info (@) torogrow.com или torogrowshop (@) gmail.com

  +34.600.257 256

   España, Tarragona

   Telegram: @torogrow

   Канал: t.me/torogrowshop

Мы в соц.сетях